Botok Jamur Tempe

Konon daun pisang mempunyai semacam zat yang membuat makanan tidak mudah basi ketika dibungkus oleh daun pisang. Saat harus meninggalkan rumah beberapa hari terakhir terpikir untuk membuat botok jamur tempe.Enak dan segar . Bahan-bahan 250 gram jamur putih 4 butir tomat hijau (200 gram) 2 buah cabe hijau besar (+-28 gram) 75 gram cabe hijau kecil 15 gram cabe rawit… Read More »

Cumi toge saos tiram

Punya sedikit cumi dan toge. Oke lah kita coba mix aja Bahan-bahan 2 porsi 1/4 kg cumi ukuran sedang 1 genggam toge 4 siung bawang putih 5 siung bawang merah 1 buah tomat 3 buah cabe merah besar 2 buah cabe hijau besar 4 batang daun bawang 3 sdm saus tiram 1 sdm kecam manis 1 sdt kecap asin 1 sdt kaldu jamur Secukupnya larutan maizena Langkah +/-… Read More »

Seblak Enak Resep Bedinde

Dulu bedinde ku (baca : ART), pernah bekerja di warteg orang Sunda dan memang masakan buatannya yang tradisional itu enak2 sih terutama yang pedes2 gini. Nah ini aku bikin seblak. Makanan khas Bandung yang dibuat dari kerupuk kanji, direndam air kemudian diolah dengan bumbu bawang.Kalau di resep2 seblak tertulis kerupuknya direndam air panas, menurut beliau,… Read More »

Tumis Kulit Melinjo

Seharian ini masaknya menu pedas. Mantul bgt deh, lupakan diet pke resepnya mba dina tqu mba  Bahan-bahan 250 gr kulit melinjo 100 gr teri medan 1 ruas lengkuas, geprek 2 lbr daun salam 50 ml air Secukupnya garam Secukupnya gula pasir secukupnya kaldu bubuk secukupnya merica bubuk Bumbu halus: 100 gr cabe merah keriting 150 gr cabe rawit merah Bumbu iris : 6 btr bawang merah 4… Read More »

Bolen pisang keju

Bolen ala2 Bandung dengan resep sederhana. Suka buat oleh2 utk tmn atau saudara klo lgi ke Bandung. Cari2 resepnya akhirnya dapat yg simpel dan ga ribet…silakan di intip momocan Bahan-bahan 16 pcs Secukupnya pisang (uli atau tanduk, sy pake pisang tanduk) 250 gr keju blok (potong2) Secukupnya margarin utk memanggang pisang dan mengoles adonan Bahan 1 : 100… Read More »

Tumis Kulit Singkong

Dulu di kampung halaman kabupaten bandung makan sama ini nikmat minta ampun dulu yg masakin nenek skrg gantian nenek yg minta masakin lebih enak pedes pake cabe sebnrnya karna aku masak buat nenek jd ga pake cabe sm skali tp masih enak bgt walaupun tanpa cabe satu lagi buat orang sunda pasti tau masakan satuuu… Read More »

Telur Gongso Semarang

Makanan pedas emg mengundang selera.. Liat nya aj ud lsg ngencesss, yuk lsg cbain yg pedas nampol nih. Masih resepnya mba dina, tqu utk resepnya mba. Bahan-bahan 5 butir telur 1 bh tomat 2 btg daun bawang 1 sdm kecap manis 1 sdm saus sambal 1 bh cabe ijo bsr 50 ml air matang secukupnya garam secukupnya gula pasir secukupnya merica bubuk secukupnya kaldu bubuk Bumbu halus… Read More »

Gurame Blackpepper

Ikan gurame emang cocok diolah dengan berbagai macam bumbu. Termasuk gurame masak blackpepper. Simak resepnya yuk! Bahan-bahan 2 porsi 1 ikan gurame goreng ukuran sedang 1/2 butir bawang bombay 2 cabai rawit merah 1 bungkus saori saos blackpepper Secukupnya garam Secukupnya kaldu jamur 1 batang daun bawang 1/2 sdt gula pasir 1 sdm margarin Langkah Panaskan margarin di atas teflon   Tumis bawang bombay dan… Read More »

Cilok sederhana enak

Sudah malam tapi anak-anak masih pingin ngeganyem aja. Ribut cari cemilan. Kebetulan juga sih belum setor di #pekan_sunda ya sudah bikin cilok aja yang bahannya ada di rumah. Tadinya mau bikin cilok krispinya badoci tapi baru ngambang aja sudah ditanyain mulu, yaaaa cilok sederhana aja deh jadinya.  Bahan-bahan 250 gr terigu 250 gr tapioka 3 siung bawang putih… Read More »

Ayam Kuluyuk

Menu of the day… Ayam Kuluyuk.. Perpaduan ayam goreng tepung yang renyah, disiram dengan kuah kental asam manis yang segar Bahan-bahan 250 gr dada ayam fillet, dipotong-potong 🌼 Bahan pelapis ayam : 5 sdm tepung terigu 4 sdm tepung sagu 2 sdm tepung beras 1 sdt garam 1 sdt lada 🌼 Bahan saos : 1 bh bawang bombay, diiris-iris 6 siung bawang putih,… Read More »